.header .header_nav dl dd ul.nav_right li a.on{ background: #0061B3; } .header .header_nav dl dd ul.nav_right li a{ margin-right: 2px; }

快速通道


  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告
















您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

南明战区小兴村脱贫攻坚队获赠“脱贫铁军”锦旗

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:次


12月25日,贫困户王金美将一面印有“脱贫铁军”四个大字的锦旗送到小兴村脱贫攻坚队队长王成林手上,她激动地说道:“今年我家搞房子,得工作队和网格员支持,帮我们解决了很多困难,房子才搞得这么快,太谢谢你们啦”。王队长答道:“这些都是我们工作队应该做的,国家扶贫政策好,你们人又勤快,日子会越过越红火的”。获赠荣誉是群众对我队工作认可,也是工作队辛勤付出,忠实履职的回报。


2019年危房改造政策下达到村里时,王金美户虽然符合改造政策,但劳动力不在家,房屋改造条件不成熟等原因错过了申请时间。之后,该户向驻村干部反应有意愿新建房屋,工作队得知这一情况后,经过多方协调,为该户从其他村争取到他人已经放弃的一个危改指标。因为时间紧、难度大,所以该户在施工中,遇到资金周转不灵,施工人员不到位,收尾工作难等困难。我队积极与指挥部专班对接,加快资金拨付,向帮扶单位和镇指挥部汇报情况,帮助解决问题短板,赠送炉灶、窗帘等生活物质,请施工队安装门窗、扶手,安排网格员进行卫生整治,清理建筑废料。通过采取上述一系列措施,该户在短短两个月时间内新建房屋就顺利竣工入住,住房得到保障。

旧房改造前

改造后

王金美户只是小兴村脱贫工作队入村以来帮扶扎实有力的一个代表,帮助建房拆旧,挑砖扛木,卫生整治,都能见到队员们服务群众的身影,小兴村脱贫攻坚队能称得上是一支经得起考验,能打硬仗的“铁军”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇