.header .header_nav dl dd ul.nav_right li a.on{ background: #0061B3; } .header .header_nav dl dd ul.nav_right li a{ margin-right: 2px; }

快速通道


  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告
















您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

群众搬迁进城,看病就医更方便

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:次


 

“老人家,你是哪个乡镇哪个村搬迁来的?”“我是南加镇九旁村搬迁来的,”“你搬迁来有多长时间了?”“我搬迁来住有2年了”“你觉得搬迁上来后,有哪些好处?”“好处就多了,在这里年轻人可以到工业园区打工,挣点生活费,像我老人家,身体差,有高血压病,时常有家庭医生上门签约服务,看病就医很方便,身体感觉不舒服,下楼就可以找医生看病,买药得报销,需要住院的,到县级医院或州级医院住院,路程也很近......”这是出自与一个易地扶贫搬迁户的对话。

经了解,我县参加城乡居民医疗保险的易地扶贫搬迁户,与未搬迁户享受同等的医疗保障政策,到搬迁地的定点医疗机构就诊,实行基本医疗、大病保险、医疗救助“一站式”“一单清”结算方式给予现场报销,报销比例也是根据医疗机构级别进行核算,社区卫生服务站门诊就诊基本医疗保险保内医疗费用报销70%,县级医院门诊就诊保内医疗费用报销50%,患普通疾病到县级医院住院保内医疗费用报销80%。

据悉,我县移民安置区有3个,分别是馨怡社区、思源社区、幸福社区,共有3549户15495人搬迁,2019年各社区卫生服务站门诊接诊共7614人次,发生医药总费用292263.49元,群众享受报销211220.2元。扶贫搬迁户住院共262人次,发生医疗总费用933570.47元,享受报销626846.12元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇