.header .header_nav dl dd ul.nav_right li a.on{ background: #0061B3; } .header .header_nav dl dd ul.nav_right li a{ margin-right: 2px; }

快速通道


  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告
















您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县三举措着力优化营商环境

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:次


一是开展营商环境大提升行动。制定营商环境大提升工作方案。进一步压缩企业办事时限,企业工商注册登记及相关行政许可事项均压缩至1个工作日内。全面实施“工商全程电子化登记”,个体、企业、农合登记注册工作均可实现“一次不用跑”,全程电子化登记。剑河县于今年4月15日全面实行企业登记身份管理实名验证,有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,保护广大企业和人民群众的合法权益。

二是开展优化营商环境集中整治行动。剑河县针对窗口人员少,办理开办企业时间较长等问题,开展政务窗口登记工作服务质量整治,给予行政审批股股长充分授权,作为首席代表入驻政务中心,增加窗口工作人员至6人,缓解窗口压力;在窗口严格落实首办责任制、业务办理时限制、服务承诺制、预约服务制、延时服务制等,经整治后,行政审批效率大幅提高,排队现象有效减少。

三是全面落实各项商事制度改革措施。深入推进工商登记注册便利化,简化住所登记手续,放宽住所登记条件,允许一址多照和一照多址。在一系列简政放权政策的红利下,全县新登记市场主体2372户,其中新增企业290户、农民专业合作社14户、个体工商户2094户,全县市场主体培育月增长速度达17.3%。

 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇